校党委召开理论学习中心组学习会

发布日期:2023-12-27    浏览次数:

(文/陈欢)12月26日,学校在行政管理中心222会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平法治思想和《中华人民共和国爱国主义教育法》。校党委副书记吴杰霞主持会议并讲话。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国必须长期坚持贯彻的根本遵循和行动指南,要深刻领会这一重要思想的科学性、真理性、开创性,要切实加强高校法治建设,运用法治思维和法治方式推动各项工作创新发展,推进依法治教、依法办学、依法治校,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,是中华民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。要认真学习领会《中华人民共和国爱国主义教育法》的主要内容、职责任务、重大意义、扎实做好学习贯彻工作。要增强责任担当,必须在学懂弄通做实上带头示范;要将爱国主义教育贯穿学校教育全过程,将课堂教学与课外实践和体验相结合,着力上好爱国主义教育“思政大课”;要以多样化形式和内容,教育引导学生在社会实践中厚植家国情怀、增长知识才干,提高人才培养质量。

会议强调,我们要把学习宣传贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》与学习宣传贯彻落实习近平法治思想相结合。深化学习教育,学出对中国特色社会主义法治道路的坚定信仰;狠抓宣传宣讲,引导激励广大党员干部加快推进法治校园实践;坚决贯彻落实,切实推动习近平法治思想在郑工学院的生动实践。

会上,中心组成员围绕学习内容进行了交流研讨发言。