• 基层动态

校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-07-29    浏览次数:

(文图/陈欢)7月27日,我校在新县大别山干部学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,校领导、党委委员、纪委委员、各基层党组织书记、党员代表参加,会议由党委副书记、副校长吴杰霞主持。

会上,校长闫兵领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。要准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,始终明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,“健全全面从严治党体系”是党的二十大提出的重大命题,是习近平总书记、党中央着眼解决大党独有难题作出的重大战略部署。要深刻领悟全面从严治党的内涵和要义,把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。必须以习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。

会议要求,全面从严治党永远在路上,一要继续开展好党纪学习教育,做好阶段性总结,避免出现上热下冷,前紧后松的情况。二要贯通推进正风肃纪反腐,全校各级党组织要坚持党性党风党纪一起抓、治病强身相结合,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,慎终如始、抓紧抓实党纪学习教育。推动健全管党治党责任格局,认真学习习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高精神境界,“得罪千百人、不负十四亿”的强烈使命担当,切实履行好监督责任,健全精准科学的问责机制,推动管党治党责任落实到位。强化制度执行,推动全面从严治党在法规制度轨道上向纵深发展,切实履行“一岗双责”,紧绷防范化解重大廉政风险这根弦,聚焦重点领域和关键环节,把全面从严治党抓在平时、落在全体,常态长效净化党风政风、师德师风、校风学风,努力营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围和和谐稳定的发展环境,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

纪委委员、学生工作部部长陈晴晴,工学部党委书记、学管副部长郭二灿分别围绕讲话精神进行交流发言。

版权所有:郑州工业应用技术学院 中国·新郑 邮编:451100

豫ICP备17017410号