我校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-28    浏览次数:

(文图/陈欢)7月27日,我校在新县大别山干部学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,校领导、党委委员、纪委委员、各基层党组织书记、党员代表参加,会议由党委副书记、副校长吴杰霞主持。

会上,校党委书记孙爱芳领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面总结了党的二十届二中全会以来中央政治局所做的主要工作和取得的重大成就,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。站在新的历史起点上,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强党的领导,紧扣新时代新征程教育使命,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的政治、思想和组织保证。

会议要求,要提高政治站位,持续深化改革。一是把学习宣传贯彻二十届三中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,组织广大党员干部认真学习,深刻领会,用全会精神指导好工作实践,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是将党的领导贯穿办学治校全过程、各方面,扎实推进高水平应用型大学建设,积极打造更具活力、更富效率的管理体制和运行机制,持续增强学校整体事业发展活力。要强化制度建设,树牢制度意识。把制度意识融入血脉灵魂,转换为日用而不觉的思维模式和行为习惯。领导干部心中要始终装着制度规矩,做到“身上无缰绳,心中守缰绳”,坚持在制度框架内想问题、作决策、办事情,才能形成上行下效、整体联动的总体效应。要压实责任担当,狠抓贯彻落实。把迎接本科教育教学审核评估作为学习贯彻党的二十届三中全会的有力抓手,科学定位、强化落实,认真检视本科教育教学体系改革成效与人才培养实效,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。

学校党委副书记王美英、机电工程学院院长李瑞芳分别围绕党的二十届三中全会精神,结合工作实际进行交流发言。